Буду откровенен, хочется написать статью про какую-нибудь нетривиальную задачу, чтобы там присутствовало всё — и оптика, и камеры за много денег, и сервер аналитики, но, к сожалению, в жизни наиболее часто встречаются задачи как описано ниже.

Выведенные на монитор камеры

И так, условия задачи:

Небольшой строительный магазин в новостройке, общая площадь около 100 кв.м., торговая около 70. Внешние камеры не ставим — требования УК к фасаду, остаётся наблюдение за торговым залом. У клиента есть старый видеорегистратор на 8 каналов (AHD/CVI/TVI) и поддержкой IP-камер, AltCam DVR-412, а к нему пяток камер — три внутренней установки и две «пули» (bullet). Соответственно обновлять их, по возможности он не хочет, поэтому решено, что докупает пять штук для внутренней установки (2 Мп) и одну IP для кассовой зоны, получше.

Тестирование имевшихся и новых камер

Клиент решил докупать всё сам и в итоге мы видим камеры Fox-cctv — 5 «куполов» FX-D20F-IR и ещё одну камеру TVI —  FX-D2V-IR c вариофокальным объективом (2.8-12 мм), но не IP. Ладно, будем творить из того, что есть.

Установка камер над планируемыми стеллажами. Сюда поставили три «купола» из запасов, оказались рабочими. И одна камера из новых.

FX-D20F-IR

Кабель использован PROconnect КВК-В-2+2×0,75. Проложен по существующим лоткам. Камеры, кстати, оказались вполне достаточными для задач этой системы видеонаблюдения — просто наблюдать за торговым залом, без внимания к мелочам. То есть картинку ситуации в магазине.

Вид с точки установки камеры FX-D2V-IR

Камера FX-D2V-IR установлена на точке, что выше на снимке, смотрит на входную группу. Картинка с камеры вполне приличная, на экране 42″ дает приятный обзор.

Собственно вот и весь монтаж. IP-камеру решили поставить потом, кабель под неё заложили, так же заложен кабель под подключение к сети.

Такие монтажи и составляют основную массу. Конечно это больше «театр безопасности», но в некоторых случаях и такой вариант полезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *