Редко, но случаются случаи, когда требуется подключить устройство и передавать данные и подавать питание по PoE, но нет возможности протянуть новую линию или использовать беспроводные технологии. Если имеется старый (давно проложенный) коаксиальный кабель, от антенны или от какого-то провайдера, то существует способ выкрутиться из столь неприятной ситуации.

Каким способом это можно сделать?

Когда-то давно, в начале эпохи массового доступа в интернет провайдеры использовали коаксиальный кабель, а так же данный кабель широко использовался антенщиками, да и старые системы видеонаблюдения строились с его применением. Так что при наличии данного кабеля есть возможность его использовать в своих целях.

Для решения этой задачи можно применить комплект оборудования, собранный из ассортимента производителя Dahua. Нам потребуется пара преобразователей для передачи сигнала Ethernet и PoE по коаксиальному кабелю Dahua DH-LR1002-1EC и Dahua DH-LR1002-1ET. В качестве источника питания и передачи PoE на другие устройства возьмем PoE-инжектор Dahua PFT1200. Помимо этого нужен сам коаксиальный кабель, три обычных патч-корда.

Комплект оборудования

Собираем всё по нижеприведенной схеме:

1.    В РоЕ-инжектор подключаем сетевой кабель от первого своего сетевого устройства (компьютер/свитч/роутер) в соответствующий разъем Data In. 
2.    Соответственно в разъем PoE Out подсоединяем патч-корд и подключаем его к Dahua DH-LR1002-1EC в разъем РоЕ IN.
3.    Потом с помощью разъема BNC подключаем коаксиальный кабель. А второй конец коаксиального кабеля подсоединяем к Dahua DH-LR1002-1ET.
4.    От разъема RJ45 (РоЕ OUT) преобразователя Dahua DH-LR1002-1ET, с помощью патч-корда, подключите второе сетевое устройство, в данном случае PoE-свитч. 
5.    Включаем все устройства и проверяем работоспособность, хотя бы по индикаторам.

Визуальная схема сборки

Скорость передачи данных зависит от расстояния, на которое надо их передать:
До 400 метров – до 100 Мбит/с
До 1000 метров – до 10 Мбит/с

Вот такой способ выйти из затруднительного положения. Не всегда есть возможность его использовать, но стоит иметь в виду. Опять же указанные выше расстояния говорят о том, что данный способ можно применять когда нет возможности использовать витую пару или ВОЛС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *